Интерьер на грани фантастики

28 апреля 2014

Технический прогресс меняет все сферы нашей жизни, включая интерьер. Если отнестись к этому факту с долей юмора, можно получить искомый результат: стильный и практичный дизайн дома или офиса. Нашими помощниками в этом станут гаджеты, которые не только выполняют массу полезных функций, но и повышают статус своего владельца.
Гаджетом (дословный перевод – «приспособление») можно назвать любую техническую новинку на базе цифровых технологий, которая имеет дополнительные функции, нередко заимствованные у других устройств. Причем стоимость такой штучки не обязательно будет заоблачной, главное, чтобы была идея. Шариковая ручка со встроенным телефоном и фотоаппаратом a-la Джеймс Бонд или телефонная трубка в форме банана… Сегодня мы коснемся исключительно интерьерных и бытовых устройств, которые будут весьма кстати в любом доме.

Интерьер на грани фантастики

 

Представим себя настоящими коллекционерами гаджетов. Вполне возможно, что наша квартира будет выглядеть так. Вернувшись домой из офиса, включаем светильник со звуковым эффектом – и вместе со светом в помещении появляются звуки любимой музыки. Только настроились на приятный вечер, как звонит видеофон, и на экране возникают лица друзей – они весело машут руками и спрашивают, что захватить с собой из продуктов.

Интерьер на грани фантастики

 

К приходу гостей обновим фотографии на стене. Для этого не придется снимать каждую рамку, открывать, вставлять новую фотокарточку, закрывать и так далее… Ведь все фоторамки цифровые. В память таких экранчиков можно закачать любимые кадры и менять их по желанию. Последние разработки позволяют показывать любые изображения, хранящиеся в компьютере, а также скачивать их из Интернета. Мало того, можно просмотреть свежий фильм о зимнем отпуске, ведь рамки оснащены еще и динамиками и без проблем могут воспроизводить музыку в формате mp3. Вам не придется комментировать каждый кадр – просто запишите звуковое сопровождение: голос вашего малыша к его портрету или добрые пожелания к свадебной фотографии. Записанные образы и сообщения останутся в памяти электронного проигрывателя на многие годы: гарантия производителя – более 100 лет.

 

Можно продолжать список забавных девайсов до бесконечности. Но, что интересно, сколько бы их ни было в квартире, вы нигде не увидите неаккуратных клубков проводов и кабелей: многие компании делают ставку на беспроводные технологии.

Кабинет без скуки

Интерьер на грани фантастики

 

Теперь давайте перенесемся из дома обратно в офис. Или зайдем в домашний кабинет. Ведь это самая естественная среда обитания для девайсов! Помимо устройств, которые делают жизнь просто приятнее, есть и гаджеты, полезные для человеческого организма. Например, в Китае скоро будет выпущен компьютер, который может выполнять воздухоочистительные функции. Не правда ли, прекрасное дополнение к PC? С появлением такой модели можно говорить не только о вредном воздействии компьютерной техники, но и, напротив, подчеркивать ее полезность.

 

К такому компьютеру хорошо подойдет настольная «башня», совмещающая кондиционер, вентилятор, ионизатор воздуха и лампу. Прекрасный подарок для вашего рабочего места! Причем устройство питается от USB-порта, что позволит не искать свободную розетку и не спотыкаться о провод.

 

Признайтесь, кто из нас не любит перекусить за рабочим местом? Но после еды «без отрыва от производства» на столе и клавиатуре остается столько крошек… Впрочем, об этом можно больше не беспокоиться. Маленький жук-пылесос соберет просыпавшийся сахар, соль, чаинки, кофе, пепел от сигарет и крошки от пирога и хлеба – иными словами, все следы бурной жизнедеятельности перед экраном компьютера.

 

Если, несмотря на умных помощников, описанных выше, ваше состояние близко к стрессу, а рабочий день никак не закончится, купите USB-ракетницу! Компактная ракетная установка подключается к компьютеру, и с помощью специальной программы вы можете задать нужную траекторию: установка поворачивается на 180 градусов и имеет угол наклона до 45 градусов. Запуск пластиковых ракет сопровождается реалистичным звуковым эффектом. Главное – не попасть в шефа…

 

А вот если вы регулярно опаздываете на работу и игнорируете призывы вашего будильника, приобретите себе такую модель, с которой просто невозможно справиться, не проснувшись. Особенность этого гаджета заключается в том, что в установленное вами время «верхушка» будильника взлетает вверх и начинает летать по комнате с противным жужжанием. Остановить ее можно, только поймав и водрузив обратно на место старта. Удачного вам дня после такого пробуждения!

 

Автор: Мария Петрусь. Источник: Собственник.